#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Ельцин-центру в Москве не бывать!

Активисты Московского городского отделения ЛКСМ РФ провели акцию протеста против открытия в столице «Ельцин-центра».

Напомним, решение об открытии филиала одиозного музея в Москве принял ещё Дмитрий Медведев. Под нужды Ельцин-центра был передан особняк Долгоруковых-Бобринских — историческое здание в центре столицы. В ходе реконструкции, на которую уже затрачено свыше 1,33 млрд рублей, особняк планируется превратить в «музейно-выставочный комплекс», рассчитанный на 69 сотрудников, 40 посетителей, 8 читателей библиотеки и 65 посадочных мест общепита. Также памятник архитектуры XVIII века лишится двух флигелей, в здании будет прорублена лифтовая шахта а также оборудована подземная парковка. Несмотря на то, что реконструкцию планировалось завершить ещё в 2017 году, работы не окончены до сих пор — для завершения требуются дополнительные средства.

Как и в Екатеринбурге, в московский филиал Центра будет заниматься «просветительской деятельностью». Что же это означает в понимании авторов Ельцин-центра? В первую очередь, это создание псевдодокументальных роликов и экспозиций о грязной, непросвещённой, полной лжи и предательств истории России, единственным светлом пятном которой якобы был сам Ельцин. А во-вторых, это принуждение к посещению этих выставок тысяч школьников и студентов техникумов и ВУЗов.

В знак протеста против строительства подобного «культурного объекта» в столице России комсомольцы Москвы провели серию одиночных пикетов. Поскольку день проведения акции совпал с Днём рождения Ельцина, комсомольцы принесли «подарок» — символическую бутылку водки, которая была оставлена у ворот реконструируемого здания.

Активисты Московского городского отделения ЛКСМ РФ твёрдо убеждены — недопустима героизация человека, лично ответственного за расхищение народной собственности, обнищание десятков миллионов граждан страны, развязывание чеченской войны, расстрел законного парламента, уничтожение промышленности, образования и социальной сферы. Борис Ельцин — преступник, над которым ещё состоится суд истории. И никакие центры не спасут ни его самого, ни его пособников от этого беспощадного приговора.

Пресс-служба Московского горкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.
[vk12321]