#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

«Ельцин-центр» не вписался в рынок

Интернет-аналитики провели сравнение музейного комплекса «Ельцин-центр» и Мавзолея В.И. Ленина по экономическим показателям. Поводом для исследования стал извечный аргумент противников сохранения некрополя на Красной площади — дескать содержание Мавзолея нецелесообразно и приносит большие расходы для государственного бюджета.

Тем не менее, как показали результаты проведённого анализа, расходы на Мавзолей не идут ни в какое сравнение с тратами на содержание «Ельцин-центра». Если на обслуживание усыпальницы Владимира Ильича ежегодно необходимо чуть более 17 миллионов рублей, то на нужды «Президентского центра Б.Н. Ельцина» каждый год тратится минимум 6 миллиардов. При этом около 150 миллионов рублей музей получает из государственного бюджета напрямую, а остальную часть суммы — от аффилированных государством банков и частных компаний (т.е. вновь за счёт средств налогоплательщиков).

Сравнили аналитики и посещаемость двух мест: если ежегодно почтить память основателя первого в мире социалистического государства Владимира Ильича Ленина приходят свыше 450 тысяч человек, то «Ельцин-центр», с учётом добровольно-принудительных экскурсий для учащихся, посещают не более 250 тысяч человек в год. Таким образом, выручка музея за счёт продажи билетов ежегодно составляет лишь 40 миллионов рублей, в то время, как по подсчётам аналитиков, посетители Мавзолея тратят не менее 50 миллионов только на транспортные расходы, чтобы добраться до центра Москвы.

Сколь ни прискорбно будет это слышать идейным наследникам Бориса Ельцина, но приходится констатировать — на сегодняшний день огромный комплекс, посвящённый «Первому президенту РФ» является абсолютно убыточным и полностью зависимым от государства заведением. А потому, единственным логичным вариантом развития событий является немедленная ликвидация «Ельцин-центра» и распродажа его активов. Во всяком случае, именно так велит столь любимая «ельцинистам» неолиберальная доктрина.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.