#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Долой дистанционное электронное голосование!

Активисты Ленинского комсомола по всей стране провели акции протеста по итогам прошедших выборов депутатов Государственной думы, глав регионов, региональных парламентов и органов местного самоуправления.

Завершившаяся избирательная кампания-2021 в очередной раз показала: буржуазная власть не способна побеждать честными методами. Несмотря на громогласные заявления о полной поддержке гражданами существующего курса, очень скоро стало очевидно, что сохранить контроль над законодательными органами без масштабных фальсификаций едва ли получится. В результате в ход был пущен широкий набор инструментов «грязных» политтехнологий.

Прошедшие выборы отметились прямым подкупом избирателей, вбросами и «каруселями» в дни голосований, ночными переписываниями протоколов избирательных комиссий. Отдельного внимания заслуживает и так называемое «электронное голосование», обернувшееся неприкрытой фальсификацией итогов волеизъявления граждан. Из-за результатов ДЭГ, проверить подлинность которых не представляется возможным, многие оппозиционные кандидаты, победившие по итогам оффлайн-голосования, потеряли лидерские позиции и оказались лишены возможности избраться и представлять интересы граждан.

На протяжении всей недели активисты ЛКСМ РФ проводили акции протеста, призванные продемонстрировать: Ленинский комсомол выступает против электоральных фальсификаций! Комсомольцы призывали организовать пересчёт голосов на спорных избирательных участках, добивались отмены результатов электронного голосования, а также требовали привлечь к ответу виновных в нарушении избирательных прав граждан. Одиночные комсомольские пикеты состоялись в республиках Адыгеи и Кабардино-Балкарии, Алтайском и Пермском крае, Белгородской, Волгоградской, Калининградской, Новосибирской, Оренбургской, Рязанской, Смоленской и Томской областях, городах Санкт-Петербурге и Севастополе, Ямало-Ненецком автономном округе и ряде других регионов. В Москве, республике Мордовия, Кировской, Липецкой, Ростовской, Саратовской и Свердловской областях активисты Ленинского комсомола приняли участие в массовых мероприятиях, организованных КПРФ и союзными организациями.

Реакция не заставила себя долго ждать. Однако вместо конструктивного диалога, буржуазное государство вновь применило репрессивный аппарат. В Москве и ряде других регионов прошли массовые задержания активистов, кандидатов в депутаты, членов УИК и наблюдателей. Также в субботу в Москве и Санкт-Петербурге нарядами полиции была блокирована работа городских комитетов КПРФ.

Однако, несмотря на репрессивные меры и давление, коммунисты сдаваться не намерены. Вопреки всем фальсификациям, коммунисты смогли значительно улучшить результаты в Государственной думе и в большинстве региональных парламентов. Этот результат говорит о том, что граждане России доверяют Коммунистической партии и связывают с ней надежду на лучшее будущее. А значит, борьба обязательно будет продолжаться!

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.