#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

ЦИК отказал КПРФ в проведении референдума против повышения пенсионного возраста

27 июля состоялось заседание ЦИК РФ, на котором члены Центризбиркома не поддержали инициативу КПРФ о проведении референдума против повышения пенсионного возраста.

По мнению ЦИК, вопрос для референдума сформулирован некорректно. «Наши граждане имеют конституционное право определять и высказывать свою позицию по поводу того, какой должна быть пенсионная система в стране. <…> Всё дело в качестве самого вопроса», — сказала глава ЦИК Элла Памфилова на заседании, где обсуждалась возможность проведения референдума.

Напомним, 17 июля инициативная группа представителей КПРФ подала в Мосгоризбирком документы на проведение референдума об изменении пенсионного законодательства. На него предлагалось вынести один вопрос: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?». 19 июля Госдума в первом чтении приняла законопроект Правительства о повышении пенсионного возраста в России. Документ поддержали 328 парламентариев (члены фракции «Единой России»), против проголосовали 104. Согласно законопроекту о повышении пенсионного возраста, женщины будут выходить на пенсию в 63 года вместо нынешних 55 лет, а мужчины — в 65 лет вместо 60. Реформу хотят начать с января 2019 года и повышать пенсионный возраст постепенно. Для мужчин повышение завершится в 2028 году, для женщин в 2034 году.

На самом же деле, проблема не в вопросе, а в ответе, который будут давать граждане, ведь абсолютное большинство ПРОТИВ повышения пенсионного возраста.

Власти не хотят слышать людей, не хотят, чтобы люди высказали своё мнение на референдуме. У народа остаётся только одно — улица!

28 июля все на Всероссийскую акцию протеста! Скажем «НЕТ!» повышению пенсионного возраста!

По материалам СМИ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.