#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Чувашские комсомольцы выступили против введения налога для студенческих общежитий

23 ноября в Чебоксарах комсомолец, учащийся техникума строительства и городского хозяйства Никита Павлов провёл одиночный пикет у здания Дома правительства Чувашии. Активист ЛКСМ РФ выступил против введения налога для общежитий учебных заведений.

В этот день рабочая группа парламента Чувашии по предложению главы республики Олега Николаева обсуждала изменения в законодательство, которое предусматривает повышение налога на имущество, исходя из кадастровой стоимости, в том числе будут применены коэффициенты к зданиям образовательных учреждений. В случае принятия новых норм налоги могут увеличиться в десять раз, а общежития закрыться из-за нерентабельности. Студенты из районов республики опасаются, что не смогут снимать дорогое жильё в Чебоксарах.

«Мои друзья, которые с деревень, живут в общежитии. Если введут этот налог, то им будет негде жить. В городе не все могут остаться, снимать жильё за большие деньги затратно для студента. Сейчас общежитие в городе обходится в 500 рублей в месяц», — прокомментировал Никита Павлов.

Пресс-служба Чувашского рескома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.