#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Честь народному предприятию, которое разделяет общее богатство и общее благосостояние

Автор: Ченг Энфу [1]

Переводчик: Ли Чжожу [2]

Прочитав и изучив Закрытое акционерное общество «Совхоз имени Ленина», я очень обрадовался, узнав, что это настоящее предприятие трудового народа Московской области (далее «народное предприятие»), которое заслуживает высокой оценки и всеобщего продвижения во всех странах. Четыре основных преимущества этой модели предприятия на благо государства и народа очевидны.

Во-первых, права собственности работников на предприятии наилучшим образом отражают равенство активов, которое является отправной точкой справедливой системы. Управляющий директор народного предприятия владеет только 5% акций компании, при этом подавляющее большинство остальных акций находится в более равном владении работников. Преимущество закрытой системы владения акциями заключается в том, что работники полностью разделяют плоды своего труда, а прибыль компании не присваивается внешним капиталом. Это принципиально отличается от частного предприятия, семейного предприятия или частного монопольного акционерного общества, которое абсолютно или относительно контролируется одним или несколькими лицами, и достигает истинного социалистического равенства в собственности на средства производства (активы или богатство).

Во-вторых, распределение компании по труду наилучшим образом отражает распределительную справедливость, способствующую экономической эффективности. Правила и положения компании, которые предусматривают разумное распределение в соответствии с должностью и вкладом труда, обеспечивают полное содействие мотивации работников и эффективности предприятия. Такое справедливое распределение трудового вклада, тесно связанное с результатами труда, естественно, также стимулирует рост потенциального чувства ответственности каждого человека за агропромышленный комплекс и, соответственно, повышает его заинтересованность в улучшении показателей эффективности.

В-третьих, хорошо развитая система безопасности предприятия наилучшим образом отражает социалистический дух совместного процветания и общего благосостояния для всех сотрудников. Имея хорошо развитую систему безопасности, беспроцентные жилищные кредиты, бесплатное образование и бесплатное медицинское обслуживание для своих работников, а также динамичное повышение заработной платы в соответствии с ростом местных цен и индексацию выше среднего федерального показателя, предприятие известно по всей стране своим стабильным производством и способностью обеспечить достойные условия жизни и свободу развития для своих работников, четко отличаясь от различных видов частного предпринимательства, которые приводят к большому разрыву между богатыми и бедными.

В-четвертых, стабильное развитие предприятия является лучшим выражением истинной гармонии и процветания микросуществ общества в целом. Предприятия являются «экономическими ячейками» и микроосновой национальной экономики. Как сказал Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, «под руководством выдающегося экономического лидера и кандидата в Президенты Российской Федерации Павла Николаевича Грудинина были пресечены многие акты злостного захвата и экономической борьбы.» Сильные стороны системы народных предприятий, выросшей из борьбы, и научного управления, сочетающего централизацию и демократию, позволили предприятию стабильно развиваться даже в условиях экономического кризиса в России. Это резко контрастирует с огромным неравенством в богатстве, доходах и социально-политическом и культурном статусе между классами в результате приватизации и ее нестабильности и дисгармонии, отражая передовой, цивилизованный и творческий характер социалистической системы.

Кто сказал, что народное предприятие не может достичь как высокой справедливости, так и высокой эффективности? Кто сказал, что частные олигархии не могут быть заменены народными предприятиями? Кто сказал, что нынешняя монопольно-капиталистическая рыночная экономика не может быть заменена социалистической рыночной экономикой с народными предприятиями в качестве краеугольного камня? Кто сказал, что социалистическая модель экономической цивилизации не может заменить монопольную капиталистическую модель цивилизации? Во всем мире не только китайские государственные предприятия, коллективные предприятия и акционерные кооперативные предприятия, но и испанская многонациональная группа компаний «Мондрагон», японская коллективная собственность агропромышленных групп во многих странах, израильские кооперативные предприятия кибуц и т.д. дали положительные ответы на эти сложные вопросы своей успешной практикой в рыночной экономике и экономической глобализации, а теперь и в России. Теперь российское народное предприятие снова дало положительный ответ! Мы радуемся этому!

 

[1] академик, Китайская академия общественных наук

[2] Магистр Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.