#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Белгородские комсомольцы посетили премьеру фильма Юрия Быкова «Завод»

Фильмы Быкова сильно отличаются от большинства коммерческих «кинопродуктов» современного отечественного кинематографа. Прежде всего, постановкой наиболее острых социально-экономических проблем российской капиталистической реальности, а также раскрытием главных героев (никто из которых не является в полной мере только положительным или отрицательным), с позиций антагонистических интересов и жизненных обстоятельств, толкающих их на те или иные поступки.

«Завод» — новая, пятая полнометражная лента режиссера. Фильм о классовой борьбе, о противостоянии горстки работяг и местечкового олигарха, банкротящего нерентабельный в условиях рынка завод ЖБИ, в следствии чего на улице оказывается три сотни человек. Шестеро отчаявшихся рабочих, под предводительством бывшего вояки Седого, вооружаются и берут в заложники капиталиста Калугина, требуя за него выкуп в размере не выплачиваемой несколько месяцев зарплаты трудящихся.

Кинокартину будет полезно посмотреть представителям левых взглядов. Открытая классовая борьба, беспредел капитала, подчинение власти капиталу — всё это ярко выражено в киноленте.

«Завод» смотрится на одном дыхании благодаря динамичному художественному сюжету. Отметим также, что развитие сюжета в конце фильма, с одной стороны, дискредитирует борьбу трудящихся за свои права (в таком формате и условиях, как показывают авторы ленты), с другой стороны, отчетливо демонстрируя: капитал, его обладатели и слуги беспощадны как к борющимся, так и к сдавшимся на их произвол.

Пресс-служба Белгородского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.
[vk12321]