#ЛКСМ РФ #комсомол #конференция

Белгородская область. Ленинский комсомол провёл пикеты, посвящённые чёрной дате в истории России

3-4 октября 1993 года по приказу Ельцина в Москве из танков было расстреляно здание Верховного Совета. Расстрел собственного парламента из танковых орудий — такого ещё не было в истории человечества. По Дому Советов было сделано 64 выстрела. В это время в его стенах находились до 1500 человек. Ещё более 1000 укрылись в подвалах. Около 1000 человек, вооружённые только арматурой и бутылками приняли бой на баррикадах вокруг здания. Многие погибли на месте, а тех, кому удалось спастись, добивали на окрестных улицах. Под прицельный огонь попадали и местные жители. До сих пор неизвестно точное число погибших в те дни. По независимым экспертным оценкам и заключению врачей только на территории Дома Советов было убито около 1400–1500 человек.

В годовщину «Чёрного октября» комсомольцы вышли на улицы Белгорода с пикетами, чтобы напомнить жителям и гостям города об этом страшном событии, изменившем в дальнейшем судьбу страны.

В мероприятиях приняли участие член ЦК КПРФ, депутат Белгородской областной Думы Анастасия Байбикова, первый секретарь Белгородского обкома ЛКСМ РФ Игорь Цевменко.

С плакатами: «Ельцин стрелял по коммунистам, попал по России», «Не забудем, не простим. «Чёрный Октябрь 1993 года» и флагом Советского Союза комсомольцев можно было увидеть в разных частях города.

Дискутировать активистам с жителями города в этом году не пришлось – все прохожие поддерживали ребят. Очень заинтересованными в акции оказались старшеклассники, которые также поддержали комсомольцев и выразили желание прийти на научную конференцию, организованную РУСО совместно с ЛКСМ РФ и посвящённую 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Мы помним! Мы не забыли!

Пресс-служба Белгородскго обкома ЛКСМ РФ