#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Астраханские комсомольцы провели урок «Знамя нашей Победы» для школьников села Семибугры

В селе Семибугры Камызякского района комсомольцы и коммунисты провели патриотический урок «Знамя нашей Победы» для учеников восьмых и одиннадцатых классов.

Первый секретарь Камызякского райкома КПРФ Л.Н. Барышева рассказала школьникам о своём дяде Владимире Дмитриевиче Жиркове, который до Великой Отечественной войны работал учителем в школе в с. Семибугры. Во время войны он принимал участие в военных операциях в Украине, в составе разведывательной роты и погиб в 1943 году.

Ученики рассказали о героях-ветеранах своего села, к которым они проявляют постоянное внимание. Все классы от мало до велика ведут общественно-полезную работу в своем селе: помогают убирать территорию парков и школы, реставрируют памятники и обелиски, помогают пожилым людям по хозяйству.

На территории школы действует музей Боевой славы, который рассказывает о героях-семибугоренцах. Данное поколение, после возвращения с фронта приложило большие усилия для благополучия родного села. Каждый из них до конца своих дней продолжал воспитывать в молодёжи любовь к социалистической Родине.

По окончанию урока школьники своими руками изготовили копию Знамени Победы.

Пресс-служба Астраханского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.