#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Астраханские комсомольцы пикетировали Министерство образования

11 декабря, в день 100-летнего юбилея Александра СоЛЖЕницына, Ленинский комсомол провёл пикетирование Министерства образования и науки Астраханской области с требованием убрать из школьной программы пасквиль на советский строй.

«Иуде-СоЛЖЕниЦыну не место в школьной программе!» — с таким заявлением астраханская коммунистическая молодёжь призывала исключить опусы антисоветчика и русофоба Солженицына из школьной программы, а также осудить личность в истории нашей Родины.

Напомним, что почётный гражданин США Александр Солженицын, которого буквально «канонизировала» пропаганда, отличился своими злобными пасквилями, самым ярким из которых стал «Архипелаг ГУЛАГ», за него он получил Нобелевскую премию по литературе во времена «холодной войны». Когда на радость американцам он издал сей «шедевр», то они с удовольствием его использовали в идеологической войне против СССР. Хотя ни для кого не секрет, что информация о количестве репрессированных в этом романе не выдерживает никакой критики.

О юбилее Солженицына кричат сегодня гораздо громче, чем о 150-летии выдающегося русского писателя Максима Горького. Всё просто — в нынешней социально-политической обстановке капиталистической России олигархической власти меньше всего нужны левые настроения, которые неизменно приведут к смене политического устройства государства. Поэтому российскому образованию не нужен Горький, им нужен Солженицын. Именно поэтому в эти дни во всех школах страны на уроках литературы проводятся чтения его произведений, открываются памятники, выпускаются памятные монеты и т.д.

Во время пикетирования у Министерства образования и науки Астраханской области и на площади Октябрьской, астраханцы активно поддерживали протестующих: сигналили проезжающие машины, горожане подходили сфотографироваться с активистами и положительно реагировали на вынесенные требования.

За время проведения акции задержаний не произошло. Астраханские комсомольцы требуют, чтобы вышеописанное произведение было изъято из школьной программы и состоялось публичное осуждение деятельности Солженицына!

Пресс-служба Астраханского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.