#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Антипремия «Золотые макарошки-2020» — выбираем лучшего «слугу народа» в уходящем году!

Наступил декабрь, а значит, настало время для проведения уже ставшего традиционным голосования антипремии «Золотые макарошки»!

На протяжении всего года Ленинский комсомол внимательно следил за информационным пространством и фиксировал самые одиозные и оскорбительные высказывания «слуг народа». Как обычно, в рамках антипремии затронут самый широкий спектр тем: от борьбы с коррупцией и распределения бюджетных средств до поправок в Конституцию и голосования «на пеньках». Разумеется, не осталась без внимания и тема борьбы с пандемией Covid-19, ставшей одним из важнейших инфоповодов уходящего года.

Кто же из политиков, депутатов, чиновников в 2020-м будет удостоен антипремии «Золотые макарошки»? Для участия в финальном туре конкурсной комиссией отобраны следующие кандидаты:

  • ВРИО губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв, убеждённый, что «народных денег уже давно нет».
  • Спортсменка, член рабочей группы по внесению поправок в Конституцию РФ Елена Исинбаева, гордая тем, что всё-таки прочла текст Конституции РФ в процессе его редактирования.
  • Губернатор Костромской области Сергей Ситников — автор мысли о том, что борьба с коррупцией страшнее самой коррупции.
  • Замглавы Минздрава Краснодарского края Валентина Игнатенко, высказавшая возмущение нежеланием медсестёр шить себе бахилы.
  • Министр экономики Бурятии Екатерина Кочетова, уверенная, что во время пандемии «никто ещё с голоду не умер».
  • Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова, озабоченная поиском пеньков, на которых проходило голосование по поправкам в Конституцию РФ.
  • Председатель Заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, убеждённый, что агитация против депутатов — это первый шаг к созданию «подпольных ячеек, включая террористические», а критиков власти необходимо прогнать по улицам «с пыльным мешком на голове».

Напомним, что антипремия «Золотые макарошки» вручается за самые сомнительные высказывания уже третий год подряд. Согласно задумке организаторов, получить статуэтку из позолоченных макарон политический или государственный деятель может в знак «признательности» за самый сомнительный поступок или высказывание.

В 2018-м году победу в голосовании с большим отрывом одержала УЖЕ БЫВШИЙ директор Департамента молодёжной политики Свердловской области Ольга Глацких за своё высказывание о том, что государство ничего не должно молодёжи и не просило молодых людей рождаться на свет.

В 2019-м году антипремию получил УЖЕ БЫВШИЙ губернатор Архангельской области Игорь Орлов, назвавший «всякой шелупонью» протестующих против строительства мусорного полигона у станции Шиес.

Примечательно, что победа в голосовании «Золотых макарошек» стоила карьеры обоим лауреатам — всенародное признание «заслуг» чиновников оказалось сильнее политической конъюнктуры.

Кто же станет обладателем «Золотых макарошек-2020», и какая судьба ждёт его в грядущем году? Решать только вам!

Голосуй!

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.