#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Алтайский край за свободный интернет!

24 февраля алтайские комсомольцы провели флешмоб против инициативы изолировать российский сегмент интернета от мировой паутины.

Напомним, ранее с подобным предложением выступила группа депутатов Государственной Думы. В последствии инициатива получила одобрение Президента Владимира Путина. В случае реализации предложенного комплекса мер, государство получит возможность в любой момент ограничить доступ гражданам на любые сайты, находящиеся за пределами Российской Федерации.

Инициатива, получившая название «Пакет Клишаса» по имени одного из его авторов наглядно демонстрирует, во что превращаются права человека при капитализме: законопроект, в частности, открыто попирает Статью 29 Конституции РФ, гарантирующую свободное получение и распространение информации. Предлагаемый законопроект решает сразу две важных для буржуазного правительства задачи — с одной стороны, максимально усиливает контроль за пока ещё сохраняющим относительную независимость Интернет-пространством, а с другой позволяет вытеснить с рынка более конкурентоспособных иностранных игроков. Контроль за каждым шагом человека и усиление эксплуатации человека — вот то будущее, которое нас ждёт в капиталистической России.

Комсомольцы выступают против данной инициативы. Несмотря на старания запугать молодёжь через допросы и попытки уголовного преследования (ранее в Барнауле без предъявления обвинений был задержан активист ЛКСМ РФ Виктор Дряхлов, а другой активист Ленинского комсомола Даниил Щеглов был приговорён к штрафу за организацию студенческих протестов), алтайские комсомольцы продолжают проводить акции по отстаиванию своих прав. Чтобы привлечь внимание к проблеме ограничения свобод в Интернете, комсомольцы вышли на улицы столицы Алтайского края с цепями на руках и плакатами, обличающими репрессивный характер «Пакета Клишаса».

Молодые коммунисты убеждены — репрессии не смогут остановить стремление народа к свободе. Борьба будет продолжена!

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.