#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Алтайский край: В Барнауле прошла уличная викторина ко Дню космонавтики

Накануне Дня космонавтики барнаульские комсомольцы провели уличную викторину, приуроченную к годовщине полёта коммуниста, гражданина Советского Союза Юрия Алексеевича Гагарина в космос.

Акция проводилась 11 апреля среди студентов городских вузов. По условиям викторины, ответившие правильно на четыре «космических» вопроса получали памятный значок о первом полёте человека в космос. Вопросы были не очень сложными: «В каком году состоялся первый полёт человека в космос? Как назывался корабль, на котором был совершён первый полёт в космос? Имя известного космонавта из Алтайского края, именем которого названа улица и аэропорт в Барнауле, и который первый предложил отмечать 12 апреля как «День космонавтики»? Имя первой женщины, совершившей полёт в космос и приземлившейся в Баевском районе Алтайского края?».

К сожалению, даже с ответом на самые простые исторические вопросы некоторые молодые люди испытывали затруднения. Это свидетельствует, в том числе, и о качестве нашего современного образования.

В викторине приняли участие даже иностранные студенты из Зимбабве, проходящие обучение в Алтайском государственном университете. Для гостей Алтая была сделана поблажка: они получили значок, назвав правильно только имя первого космонавта и год первого полёта в космос. И это замечательно, что молодые студенты из далекой африканской страны знают имя и подвиг коммуниста Юрия Алексеевича Гагарина!

Пресс-служба Алтайского крайкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.