#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Алтайский край: Репрессии против комсомольцев продолжаются

26 февраля сотрудники полиции вручили комсомолке Ксении Идоловой повестку, предписывающую девушке явиться в Управление МВД по городу Барнаулу для дачи показаний по делу об административном правонарушении.

Ранее сотрудники полиции задержали комсомольца Виктора Дряхлова — прямо во время занятий молодого человека увезли из университета в полицейский участок. Без предъявления обвинений комсомольца подвергли унизительному обыску, изъяли мобильный телефон и скопировали с него личную информацию.

Поводом для задержания Виктора Дряхлова послужила акция, организованная активистами Алтайского краевого отделения ЛКСМ РФ. В знак протеста против повышения стоимости проезда и сокращения льгот для учащихся, комсомольцы провели серию пикетов в общественном транспорте. Несмотря на то, что факт административного правонарушения не установлен, сотрудники полиции обращаются с комсомольцами, как с опасными преступниками.

Отпуская Виктора Дряхлова, полицейские пригрозили, что вызовут на допросы и его товарищей. Видимо, теперь очередь дошла до Ксении Идоловой. В присланной бумаге девушка значится «свидетелем», при этом конкретное дело об административном правонарушении, по которому девушка должна дать показания, в тексте «повестки» не обозначено.

Алтайские комсомольцы убеждены — правда на их стороне. Активисты ЛКСМ РФ не нарушали действующего законодательства, а все попытки привлечь комсомольцев к ответственности стоит рассматривать как попытку оказать давление на политически-активную молодёжь.

Ни угрозы, ни суды, ни штрафы не в состоянии остановить молодёжный протест. Нас не запугать! Победа будет за нами!

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ 

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.