#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Алтайский край присоединился к флешмобу в поддержку защитников Шиеса

15 декабря барнаульские комсомольцы продолжили серию протестных мероприятий с целью привлечения внимания к проблеме в Архангельской области.

«Шиес находится в тысячах километров от Барнаула и, к сожалению, не у всех есть возможность туда добраться и присоединиться к сопротивлению. Единственное, что мы можем — морально поддержать людей», — заявляют активисты ЛКСМ РФ. Кроме этого на мероприятии начался сбор посылки для людей в экогородке под Шиесом.

Вместе с тем вчера Правительство Москвы опубликовало проект территориальной схемы обращения с бытовыми отходами до 2029 года, в котором нет полигона для мусора на станции «Шиес». Теперь московский мусор планируется возить в Московскую, Калужскую и Владимирскую области. Стоит ли доверять действиям властей и когда начинать беспокоится людям в перечисленных выше областях? Ответы просты. Доверять не стоит, а беспокоится стоит. Мусорные олигархи уже достаточно денег вложили в оборудование полигона под Шиесом, и то, что они захотят каким-то образом вернуть потраченные средства — не вызывает сомнения…

Пресс-служба Алтайского крайкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.