#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Алтайский край: Комсомольцы выступили против повышения цен на проезд в общественном транспорте в Барнауле

17 октября барнаульские комсомольцы совместно со студентами вышли на акцию протеста против повышения цен на проезд в общественном транспорте. Пикет прошёл рядом с кинотеатром «Мир».

Активисты выразили своё недовольство планам перевозчиков и потакающей им администрации города повысить проезд в общественном транспорте.

«Ликвидация со стороны администрации и перевозчиков льготного проездного для малообеспеченных студентов и повышение цен на проезд является просто плевком в лицо всех горожан, а в особенности тех, кто попал в трудную социально-экономическую ситуацию на фоне пандемии. Разрыв между правящим классом и остальным народом становится всё больше», — подчеркнул первый секретарь Барнаульского горкома ЛКСМ РФ Даниил Щеглов.

«Сегодня мы вышли обратить внимание жителей города на грядущий рост цен на проезд. Последние несколько лет администрация повышает цены с молчаливого согласия горожан. Студентов продолжают лишать льгот. Сначала отменили проездной для малообеспеченных студентов, сейчас вводят ограничения на поездки. С такой динамикой, в следующий раз студентов и вовсе лишат льготного проездного. Сколько мы будем это терпеть?», — отметил секретарь горкома ЛКСМ РФ Александр Волобуев.

Пресс-служба Алтайского крайкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.