#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Алтайский край. Комсомольцы города Барнаула провели викторину в честь 76-й годовщины Сталинградской битвы

3 февраля в одном из крупных торговых центров города комсомольцы провели опрос среди молодёжи об известных фактах разгрома фашистских войск под Сталинградом. Ребята ответившие на 3 из 5-ти вопросов получали символический значок. Были заданы следующие вопросы, проверьте и вы свои знания:

  1. Этот снайпер много раз вступал в единоборство с гитлеровскими снайперами и каждый раз выходил победителем. Около 300 гитлеровцев, среди которых был и начальник берлинской школы снайперов майор Кенингс, было им уничтожено в уличных боях. Кто он?
    А) Василий Зайцев; Б) Николай Гастелло;
    В) Александр Матросов; Г) Алексей Маресьев.
  2. Приказ №227, подписанный И.В. Сталиным, был объявлен по армии в начале Сталинградской битвы. В нём говорилось о полной мобилизации сил для отпора врагу. Назовите главное требование приказа, ставшее призывом:
    А) Только вперёд; Б) Ни шагу назад;
    В) Бить врага до последней капли крови; Г) За Родину, за Сталина!
  3. Во время Сталинградской битвы группа советских бойцов в течение 58 дней героически держала оборону этого дома. Немцы организовывали атаки по несколько раз в день. Каждый раз, когда солдаты или танки пытались вплотную приблизиться к дому, его защитники встречали немцев шквальным огнём из подвала, окон и крыши. На оперативной карте немецкого командующего сталинградской группировкой Паулюса этот дом был обозначен как крепость:
    А) Дом лейтенанта Заболотного; Б) Мельница;
    В) Мамаев курган; Г) Дом Павлова.
  4. Этот предмет английский король прислал в подарок Сталинграду с надписью: «Сталинградцам – крепким, как сталь. От короля Георга VI в знак глубокой признательности от британского народа». Что это за подарок?
    А) Щит; Б) Меч,
    В) Копьё; Г) Шлем.
  5. Эти слова принадлежат одному из героев Сталинградской битвы, замечательному снайперу В. Зайцеву. Эти слова стали лозунгом защитников города, которые боролись за каждый дом, за каждый этаж, за каждую пядь земли… Продолжите эти слова: «За Волгой для нас …»

Пресс-служба Алтайского крайкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.
[vk12321]