#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Акция солидарности #СохранимСоветские!

В год столетия Великой Октябрьской социалистической революции нашу страну захлестнула новая волна антисоветских инициатив. Псевдоисторики, ряд либеральных общественных деятелей, журналистов и правозащитников ставят целью взять реванш за события Великого Октября — на этот раз, в умах граждан России. Им вторят чиновники буржуазной власти, рьяно продвигая на местах безумную декоммунизацию. Наряду с Украиной и Польшей, по всей стране сносятся памятники советской эпохи, взамен устанавливаются доски и монументы предателям и преступникам.

Особого размаха антисоветская истерия достигла в Санкт-Петербурге — городе Ленина, городе трёх революций.

24 ноября городская топонимическая комиссия намерена рассмотреть вопрос о переименовании свыше пятидесяти объектов Петербурга, названия которых связаны с советской эпохой. В список неугодных попали улицы с названиями «Советская» и «Красноармейская», а также площадь и улица Восстания.
Санкт-Петербургским городским отделением ЛКСМ РФ уже направлено обращение в адрес председателя топонимической комиссии В.В. Кириллова, однако пока оно остаётся без ответа.

Товарищи! Поддержим город Ленина вместе! Советские названия — неотъемлемая часть Петербурга, память о героическом прошлом города, символ победы над нацизмом и фашизмом, борьбы за социальную солидарность и справедливость. Это не только наша история, это наше настоящее и будущее!
Примите участие в акции солидарности с Санкт-Петербургом #СохранимСоветские

Для этого необходимо:

— распечатать плакат;

— сделать фото с плакатом на фоне объектов, связанных с советской эпохой (памятники, памятные таблички, таблички с названием улиц и т.д.);

— выложить фото в социальные сети с хештегами #СохранимСоветские и #СохранимИмя

Для топонимической комиссии очень важна реакция общественности! Мы имеем реальный шанс защитить наш любимый Ленинград и его улицы! #СохранимСоветские вместе!

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ