#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

95 лет с именем Ленина!

Состоявшийся 12-18 июля 1924 года VI Всероссийский съезд РКСМ на первом же своём заседании с огромным воодушевлением одобрил предложение Центрального Комитета о присвоении Союзу имени Владимира Ильича Ленина. Коммунистический Союз Молодёжи стал называться РЛКСМ.

25 января 1924 года, в связи со смертью В.И. Ленина, состоялся экстренный пленум Центрального Комитета Российского Коммунистического Союза Молодёжи. Пленум единодушно принял решение присвоить Союзу имя Ленина. Состоявшийся через полгода VI съезд комсомола утвердил это решение. В работе съезда принимали участие 721 делегат с решающим голосом и 258 с совещательным. Съезд обратился с манифестом к комсомольцам, ко всей рабочей и крестьянской молодёжи, в котором провозгласил: «Комсомол должен стать школой воинствующего большевизма».

В манифесте было отмечено, что съезд принял решение о переименовании союза не только для того, чтобы почтить светлую память великого Ленина, и не из желания носить лучшее из всех имён. А для того, чтобы «вся трудящаяся молодёжь всех народов, населяющих СССР, вместе со своим передовым отрядом — Коммунистическим Союзом Молодёжи — прониклась единой волей и твёрдой решимостью научиться по-ленински жить, работать и бороться, осуществлять заветы, оставленные нам Лениным».

После разрушения Советского Союза и роспуска ВЛКСМ. Начался сложный путь восстановления организации. С 20 февраля 1999 года берёт своё начало новый этап в истории Ленинского комсомола. Решением V съезда СКМ РФ (20 февраля 2011 года) комсомолу было возвращено имя В.И. Ленина. СКМ РФ был переименован в ЛКСМ РФ.

Современный Ленинский комсомол впитал в себя лучшие традиции ВЛКСМ, сохранил его идеологический стержень и продолжает стремиться жить, работать и бороться по-ленински.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.