#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

75-летию «Дороге Победы»

Комсомольцы приняли участие в праздновании 75-ой годовщины прибытия первого поезда по «Дороге Победы» на Финляндский вокзал.

10 февраля активисты военно-патриотического клуба «Комсомолец» стали участниками исторической реконструкции, посвящённой прибытию в блокадный Ленинград первого поезда с большой земли.

В январе 1943 года силами Волховского и Ленинградского фронтов удалось прорвать блокаду города. По изрытой воронками земле, южнее Шлиссельбурга в кротчайшие сроки под обстрелами противника была проложена железнодорожная ветка, связавшая блокадный Ленинград с большой землей.

В минувшую субботу, как и 75 лет назад на финляндский вокзал прибыли настоящие паровозы довоенного производства. Машинисты и кочегары, солдаты в вагонах и встречавшие состав ленинградцы были одеты в соответствующую эпохе форму и костюмы.

В вестибюле вокзала была организована выставка, посвящённая непростой работе железнодорожных инженеров в нелёгкое время войны. На мероприятии присутствовали ветераны-блокадники. Большое количество зрителей лишний раз подчеркивает, что петербуржцы ценят свою историю и помнят столь важное для города событие.

Военно-патриотический клуб «Комсомолец»

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.