#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Позорной стеной не скрыть и не спрятать торжества Великого Октября!

22 ноября 2017 года комсомольцы Москвы провели пикет около установленной в октябре на Садовом кольце так называемой «Стены скорби». Пикет попытались сорвать провокаторы.

Ленинский комсомол считает, что в год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции данный монумент, на который, к слову, было затрачено 300 млн. рублей, является ничем иным, как пропагандистским ходом нынешней власти, призванной закрыть этой самой стеной все подвиги и достижения советского народа под руководством Коммунистической партии, весь период советской эпохи. Забвение реального прошлого и подмена его фантазиями всегда является благодатной почвой для рождения мифов. Особенно такие мифы были созданы вокруг деятельности ВЧК, ОГПУ, НКВД. Сочинители мифов уверяют, что несколько десятков миллионов людей были осуждены и брошены в тюрьмы и лагеря ГУЛАГ, лгуны отрицают факты. О том, что было на самом деле, свидетельствует архивные исследования Виктора Николаевича Земского http://www.politpros.com/journal/read/?ID=783

Стоит отметить, что на пикете не обошлось и без провокаций. Чтобы помешать комсомольцам, на акцию протеста явились последователи одиозного господина Энтео — мракобесно-реакционного активиста, прославившегося как бредовыми заявлениями (например, отрицанием того факта, что Земля вращается вокруг Солнца), так и шумными акциями.

Мальбрук Энтео пришёл с несколькими девушками, которые встали перед комсомольцами — и несколькими парнями, которые, в лучших черносотенных традициях погромщиков закрыв лица, с тыла, как трусы, напали, силясь вырвать из рук у пикетчиков плакаты и флаги. И… закономерно были биты. Итоговый счёт — двое было сдано полиции, один спасся бегством. Лично господин Энтео в драке не участвовал — видимо, опасался за свою окладистую бороду. Он вяло бормотал какие-то проклятия, который, однако, услышать было нельзя — комсомольцы громко и дружно пели Интернационал. В конечном счёте, отчаявшись, он пустил вперёд слабый пол — попытка вновь испортить агитматериалы пикетчиков была на этот раз сразу пресечена полицией. Видя, что скоро останется в гордом одиночестве, очевидно, чтобы не мёрзнуть, ну и, конечно, чтобы стяжать себе славу великого храбреца, господин Энтео картинно пихнул кулаком одного из комсомольцев на виду у сотрудников правоохранительных органов — и отбыл с ними. За вожаком поплелась и небольшая оставшаяся часть декоммунизаторов.

Комсомольцы же стояли — высоко держа красное знамя. Играл аккордеон. Звучали советские песни.

Провокаторы всех мастей — вы будете биты! Мы знаем это твёрдо! Мы продолжаем борьбу!

Пресс-служба Московского горкома ЛКСМ РФ