#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

В Санкт-Петербурге прошла акция «Звезда Победы»

6 мая в городе-герое Ленинграде, на Марсовом поле у мемориала «Борцам революции», военно-патриотический клуб «Комсомолец» при поддержке городского комитета КПРФ, провёл акцию «Звезда Победы». Мероприятие было посвящено 100-летию эмблемы Рабоче-Крестьянской Красной Армии — Красной звезде (7 мая 1918 года вышел приказ Народного комиссариата по военным делам №321: «Красноармейский значок есть принадлежность лиц, состоящих на службе в войсках Красной Армии…») и 73-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне над фашистской Германией.

В течение дня для жителей и гостей города работали интерактивные площадки. Выставку формы, снаряжения и стрелкового оружия представил военно-патриотический клуб «Комсомолец». Клуб «Штрафбат» выставил Грузовик ЗИС-5В и столб с рупорами, а также форму и оружие времён Великой Отечественной войны. Инструктор РОО Ветеранов подразделений специального назначения Ленинградской области «Кречет» Алексей Сова рассказал об истории боёв на Киришской земле, а общественный активист Алексей Лобанов поделился историей создания оборонительных рубежей, защищавших город Ленинград во время Великой Отечественной войны.

Кроме того, комсомольцы организовали квест, в котором приняли участие более 50 человек. На «станциях» участникам задавали вопросы викторины по знанию истории Великой Отечественной войны, проводили конкурсы на знание азбуки Морзе, создание из бумаги символа акции и многие другие. Как дети, так и взрослые после участия в викторине смогли получить заслуженные призы — книги по истории Великой Отечественной войны, брелки, магниты и флажки.

В завершении мероприятия прошёл митинг-концерт. Перед собравшимися выступили первый секретарь Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ Ольга Ходунова, секретарь Центральной районного комитета КПРФ, руководитель военно-патриотического клуба «Комсомолец» Андрей Язов. Музыкальные номера исполнили лауреат международных конкурсов Наталья Шмидт, Наталья Кучевская, Виктор Кабак и Иван Чангли. А Военно-патриотический клуб «Комсомолец» представил несколько театрализованных сцен по истории создания Красной Армии и Великой Отечественной войне.

ВПК «Комсомолец»

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.