#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Тверские комсомольцы провели субботник в доме-музее М.И. Калинина

22 апреля, в День рождения В.И. Ленина, комсомольцы г. Твери прибыли в деревню Верхняя Троица Кашинского района, где приняли участие в субботнике и благоустройстве территории дома-музея М.И. Калинина. 

Ребята проделали огромный фронт работ: помогли убрать прошлогоднюю листву и валежник, спили несколько десятков сухих и старых деревьев.

После трудовой вахты для комсомольцев была организована экскурсия в музей. Ребята узнали, что Михаил Иванович Калинин родился в деревне Верхняя Троица в крестьянской семье, смогли своими глазами увидеть условия, в которых рос будущий руководитель советского правительства. Он с детства отличался скромностью и простотой характера, зарекомендовал себя в памяти односельчан, как исключительно честный и порядочный человек. Быт семьи Калининых — это маленькая изба с русской печкой и несколько построек.

К сожалению, сегодня музей востребован в гораздо меньшей степени, чем в советское время. Небольшой штат и финансирование едва позволяют поддерживать территорию дома-музея в приемлемом состоянии. Поэтому помощь комсомольцев пришлась очень кстати: заведующая музеем Наталья Васильевна Рыбасова поблагодарила ребят и лично первого секретаря Тверского городского комитета ЛКСМ РФ Андрея Ирлицина за оказанную поддержку. Комсомольцы со своей стороны заверили руководство музея, что подобные поездки станут регулярными.

Пресс-служба Тверского обкома ЛКСМ РФ