#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

115 лет со дня рождения Михаила Шолохова

Сегодня, 24 мая, мы отмечаем 115-ю годовщину со дня рождения великого советского писателя Михаила Александровича Шолохова.

К сожалению, мы не увидим пышных торжеств в честь М.А. Шолохова — создателя бессмертных романов «Тихий Дон», «Поднятая целина», «Они сражались за Родину», наставника молодых талантов, общественного деятеля, советского человека и коммуниста. В современной России идёт пропаганда антисоветских «ценностей», а власть в качестве идеала для воспитания молодёжи выбрала предателя и изменника родины, антисоветчика СоЛЖЕницына. А ведь антисоветизм — знамя предателей и пораженцев. Он подталкивает нашу страну к пропасти.

Мы должны помнить, что именно за годы Советской власти произошли коренные изменения в отечественной культуре. В литературе и искусстве главным героем становился человек труда, человек – созидатель и защитник Родины. Неотъемлемым свойством советской культуры стал гуманизм.

Только опираясь на бесценное наследие советской эпохи, на социалистические принципы, возможно будущее нашей страны!

Из речи М.А. Шолохова на XXIII Съезде КПСС: «Я принадлежу к тем писателям, которые, как и все советские люди, гордятся, что они малая частица Народа великого и благородного. Гордятся тем, что они являются сынами могучей и прекрасной Родины. Она создала нас, дала нам все, что могла, безмерно много дала. Мы обязаны ей всем. Мы называем нашу советскую Родину матерью. Все мы — члены одной огромной семьи. Как же можем мы реагировать на поведение предателей, покусившихся на самое дорогое для нас? С горечью констатирует русская народная мудрость: «В семье не без урода». Но ведь уродство уродству рознь. Думаю, что любому понятно: ничего нет более кощунственного и омерзительного, чем оболгать свою мать, гнусно оскорбить ее, поднять на нее руку!».

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.