#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

100 лет Ставропольской краевой комсомольской организации!

Ставропольские комсомольцы отметили юбилей организации возложением цветов к стеле «60 лет ВЛКСМ».

История комсомольской организации Ставропольского края берет своё начало с 25 июля 1920 года — в Ставрополе состоялся I губернский съезд РКСМ. На Съезде было представлено 45 делегатов от 23 организаций. На тот момент комсомольская организация насчитывала 825 членов. Делегаты Съезда избрали губком комсомола в составе 9 человек и 2 кандидатов.

Деятельность комсомольской организации Ставропольского края в советский период неразрывно связана с историей и достижениями всей страны. Дела Ленинского комсомола на Ставрополье – это Большой Ставропольский канал, Ставропольская ГРЭС, Прикумский завод пластмасс и Невинномысский азотно-туковый комбинат, заводы «Нептун» и «Автоприцепы», строительство жилья, благоустройство парков и скверов, развитие аграрного сектора экономики, создание комплексной системы патриотического воспитания, развитие движения студенческих отрядов и учебно-производственных бригад.

На XI съезде ВЛКСМ Ставропольскому комсомолу был вручён орден Трудового Красного Знамени — за проявленную инициативу в деле ударничества и социалистического соревнования.

Сегодня Ставропольское краевое отделение ЛКСМ РФ — это боевая организация, объединяющая сотни юношей и девушек в крае, неравнодушных к общественно-политическим процессам и считающих социализм единственной моделью развития государства.

Современные комсомольцы, как и их героические предшественники, гордо несут знамя Ленинского комсомола, продолжая борьбу с неравенством, угнетением и эксплуатацией, и готовы к новым свершениям!

Пресс-служба Ставропольского крайкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.