#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

100 лет Иркутской областной комсомольской организации!

Ровно сто лет назад, 29 апреля 1920 года, в Иркутске прошла первая конференция РКСМ. В ней приняло участие 77 делегатов от 41 организации, представлявших около двух тысяч комсомольцев (в феврале 1920 года первые комсомольские организации возникли в Тайшете, в Балаганске, Слюдянке, Иркутске, на шахтах г. Черемхово). Этот день стал официальной датой основания Иркутского комсомола.

Деятельность комсомольской организации Иркутской области в советский период неразрывно связана с историей и достижениями всей страны. Многие города, крупнейшие предприятия Прибайкалья построены при активном участии комсомольцев. В 60-80-е года XX века на территории Иркутской области было развернуто строительство 29 объектов и освоения территорий — это рекордное количество для СССР ударных комсомольских строек всесоюзного и областного масштаба. Среди них: гиганты гидроэнергетики Братская и Усть-Илимская ГЭС, западный участок Байкало-Амурской магистрали, ЛЭП-500, города Братск, Усть-Илимск, Железногорск-Илимский, Саянск, Зиминский химический завод, предприятия алюминиевой, лесоперерабатывающей промышленности в Братске, Усть-Илимске, Байкальске, Шелехове.

Сегодня Иркутское областное отделение ЛКСМ РФ — это боевая организация, объединяющая сотни юношей и девушек в Иркутской области, неравнодушных к общественно-политическим процессам и считающих социализм единственной моделью развития государства.

Комсомольская организация умело сочетает протестную работу по защите прав рабочей и учащейся молодёжи с реализацией больших творческих проектов: «Февральские звёзды», конкурс «Байкальский рубеж», «Иркутские напевы». Вот уже на протяжении 15 лет ежегодно работает Всероссийская Байкальская школа комсомольского актива. Комсомольцы ведут активную работу с подрастающим поколением, содействуют развитию пионерского движения в области.

Несмотря на то, что с момента основания комсомольской организации прошло уже 100 лет, Ленинский комсомол Иркутской области и сегодня сохраняет боевой задор. Современные комсомольцы, как и их героические предшественники готовы к новым свершениям!

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.